Interprefy Connect Benutzerhandbuch für Redner

So melden Sie sich auf Ihrem Computer bei Interprefy Connect an und navigieren als Redner auf der Plattform

Bevor Sie anfangen

• Internetverbindung - Empfohlene Bandbreite von 4mbps up/down oder höher. Eine Ethernet-Verbindung wird empfohlen.
  • Empfohlene Browser - Neueste Version von Google Chrome, Firefox oder Edge
  • Optimale Tonqualität sicherstellen - Dolmetscher benötigen einen hochwertigen Audio-Input, um Ihre Rede ohne Unterbrechung zu dolmetschen. Wählen Sie eine ruhige Umgebung ohne Hintergrundgeräusche und verwenden Sie ein hochwertiges, eingestecktes Mikrofon oder Headset.

So loggen Sie sich ein

• Öffnen Sie Ihren Internet-Browser, geben Sie den Interprefy-Link ein, den Sie erhalten haben, und klicken Sie zur Bestätigung auf "to my session" (zu meiner Sitzung).

Alternativ gehen Sie auf https://interpret.world, geben dort Ihr Veranstaltungskürzel ein und klicken zur Bestätigung auf "to my session" (zu meiner Sitzung).
connect pro login 1-gif
Wenn die Zwei-Faktor-Authentifizierung für Ihre Veranstaltung aktiviert ist

• Geben Sie Ihre registrierte E-Mail-Adresse oder Mobiltelefonnummer ein (Format: +41 79 1234567), um einen Verifizierungscode zu erhalten:
    2factor-authentication

Geben Sie den Verifizierungscode ein, den Sie entweder per E-Mail oder per SMS erhalten haben, und klicken Sie auf "submit" (senden):

2fa verificationWenn die Option Sitzungstest aktiviert ist

Wenn Sie diese Funktion für Ihr Meeting aktiviert haben, werden Sie als nächstes aufgefordert, Ihre Audio- und Videoeinstellungen auf einer Testseite vor dem Anruf festzulegen und zu testen.

1. Sprache - Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache für die Verdolmetschung. Um die Originalsprache zu hören, wählen Sie "none" (keine).
  2. Kamera ein - Wählen Sie Ihre Webcam, schalten Sie die Kamera ein/aus.
  3. Mikrofon ein - Wählen und testen Sie Ihr Headset oder Mikrofon. Schalten Sie das Mikrofon ein/aus.
  4. Audio ein - Wählen Sie Ihr Audio-Ausgabegerät. Klicken Sie auf "play sound" (Ton abspielen), um die korrekte Audioausgabe zu testen.
  5. Verbindungstest - Testen Sie, ob Ihre Internet-Bandbreite Audio- und Video-Streaming unterstützen kann.
  6. Klicken Sie auf "Join call" (Sitzung beitreten), um der Veranstaltung beizutreten.

Browser-Pop-up

Wenn Sie zum ersten Mal eine Sitzung durchführen, müssen Sie Ihrem Browser den Zugriff auf Ihr Mikrofon und Ihre Kamera erlauben, indem Sie im Browser-Pop-up auf "Zulassen" klicken.

Sitzungs-Einstellungen

Nach erfolgreicher Anmeldung werden Sie in einem Popup-Fenster aufgefordert, Ihre Einstellungen für die Sitzung anzupassen.

1. Wählen Sie Ihre Sprache für die Verdolmetschung des Audios
  2. Wählen Sie Ihr Audiogerät.
  3. Wählen Sie Ihr Videogerät.
  4. Klicken Sie auf "save" (speichern), um der Veranstaltung beizutreten.

call settings

Übersicht der Plattformfunktionen

In der Standardansicht:

connect default features

1. Wählen Sie Ihre bevorzugte Sprache - Oder wählen Sie "none" (keine), um die Originalsprache zu hören
  2. Lautstärke - Audio-Lautstärke einstellen
  3. Mikrofon - Mikrofon ein-/ausschalten
  4. Webcam - Schaltet die Webcam ein/aus
  5. Bildschirmfreigabe - Geben Sie den gesamten Bildschirm, das Anwendungsfenster oder die Browser-Registerkarte frei
  6. Veranstaltungs-Chat - Verwenden Sie ihn, sofern verfügbar, um alle Veranstaltungsteilnehmer anzusprechen
  7. Vollbildmodus - Vollbildmodus aktivieren/deaktivieren
  8. Support-(Moderatoren-)Chat - Melden Sie technische Probleme direkt an den Moderator
  9. Privater Chat - Senden einer privaten Nachricht an einzelne Teilnehmer
  10. Alle Verbindungen neu starten - Aktualisiert Ihre Verbindung, wenn Audio-/Videoprobleme auftreten (trennt die Verbindung und stellt sie innerhalb von ca. 2 Sekunden wieder her)
  11. Einstellungen - Audio- und Videoeinstellungen ändern
  12. Abmelden - Trennen Sie die Verbindung zur Veranstaltung

Im Vollbildmodus:

Technische Unterstützung

Wenn Sie während der Veranstaltung technische Unterstützung benötigen, klicken Sie auf das Support-Chat-Symbol (8), um eine direkte Nachricht an das technische Support-Team zu senden: