Manual del usuario de Connect Pro para anfitriones

Cómo conectar con Interprefy Connect Pro en su ordenador y navegar por la plataforma como anfitrión.

Antes de empezar:

• Dispositivo - Utilice un ordenador de sobremesa o un ordenador portátil. Evite utilizar smartphones, iPads o tablets.
  • Conexión a Internet - Se recomienda un ancho de banda de 4 mbps subida/bajada o superior. Se recomienda disponer de conexión Ethernet.
  • Navegador recomendado - Última versión de Google Chrome o Firefox.

Cómo iniciar la sesión

• Abra su explorador y acceda al enlace de Interprefy que ha recibido.
  • Haga clic en la casilla «I am a Meeting Host» (Soy anfitrión de una reunión) y escriba su nombre y la contraseña.

enter

Si hay una prueba previa a la reunión activada

Si se ha activado para su reunión, se le pedirá que configure y pruebe su audio y su vídeo en una página de prueba previa a la reunión.

record your voice

1. Idioma - Seleccione el idioma que desee para la interpretación. Para escuchar el idioma original, seleccione «none» (ninguno).
  2. Activar la cámara - Seleccione su webcam, desde aquí se activa/desactiva la cámara.
  3. Activar micrófono - Seleccione y pruebe sus auriculares o su micrófono. Desde aquí se activa/desactiva el micro.
  4. Registrar voz - Pulse aquí para registrar una breve muestra de su voz.
  5. Activar el audio - Seleccione su dispositivo de salida de audio. Haga clic en «play sound» (reproducir sonido) para probar que el audio sale correctamente y escuchar su muestra de voz grabada y oír cómo sonará durante la sesión.
  6. Prueba de conexión - Pruebe si su conexión a Internet es compatible con el streaming de audio y de vídeo.
  7. Control de la reunión solamente - Haga clic aquí para acceder a la reunión sin audio ni vídeo.
  8. Haga clic en «Join call» (Acceder a la reunión) para entrar en la reunión.

Nota: la configuración por defecto solamente permite el acceso de 4 anfitriones por reunión y puede haber 8 streams en total.

Configuración de la reunión

Si no ve la plataforma después de la prueba, tendrá que refrescar el navegador. Una ventana emergente le pedirá que ajuste su configuración para la reunión.

1. Elija el idioma de audio de interpretación.
  2. Seleccione su dispositivo de audio.
  3. Seleccione su dispositivo de vídeo.
  4. Seleccione cómo quiere conectarse:
    - Control de reunión solamente: sin audio ni vídeo
    - Solo audio: sin vídeo
    - Vídeo: con vídeo y audio

Todos los participantes reciben un aviso cuando el anfitrión se une a la reunión, o cuando inician la sesión si el anfitrión ya está en la reunión. Si el anfitrión no está conectado los participantes no tendrán el icono de la «mano verde» para pedir la palabra.

Vista de la plataforma

En vista por defecto

1. Seleccionar idioma - O seleccione «none» (ninguno) para escuchar el idioma original.
  2. Mic - Activar/desactivar el micrófono.
  3. Webcam - Desde aquí se activa/desactiva la cámara.
  4. Compartir pantalla - Para compartir toda la pantalla, la ventana de la aplicación o la pestaña del explorador.
  5. Cargar y reproducir vídeos pregrabados
  6. Lista de todos los participantes- Muestra quién está en la reunión.
  7. Estatus de los participantes y control - Los iconos muestran si los participantes pueden hablar y desde aquí se les da y se les retira el uso de la palabra.
  8. Chat privado con los participantes - Para comunicar con los participantes en privado.
  9. Chat de ayuda de soporte remoto- Para plantear preguntas, hacer comentarios y/o solucionar problemas técnicos.
  10. Principal imagen en pantalla - Cuando la opción «Active Speaker» (Participante activo) está activadala persona que está hablando aparece en grande en la pantallaCuando la opción «Active Speaker» (Participante activo) está desactivada, el anfitrión puede elegir de qué imagen hace zoom haciendo clic en ella.
  11. Modo pantalla completa - Para entrar/salir del modo de pantalla completa.
  12.  Salir – Para abandonar la plataforma.

En vista de pantalla completa

En esta vista todas las funciones son visibles excepto «All Participants List» (Lista de todos los participantes).

Estatus y control de los participantes

Todos los participantes están silenciados por defecto hasta que el anfitrión permite y activa el streaming.

Junto a cada participante se pueden ver distintos iconos que indican su estatus actual.  Utilice esos iconos para dar o retirar permisos como la palabra, acceso al micro, o para expulsar a participantes de la reunión.

1. El participante está silenciado. Haga clic en él para activar su micro.
  2. El participante tiene el micro activado. Haga clic en él para silenciarlo.
  3. El participante está «en el aire»/tiene acceso al escenario virtual. Haga clic en él para retirarlo del escenario virtual.
  4. El participante no tiene acceso al escenario virtual. Haga clic en él para permitirle acceder al escenario virtual.
  5. Envía un mensaje directo al participante.
  6. Expulsa al participante de la plataforma.

Cómo compartir un documento

1. Seleccione el icono de compartir pantalla de Interprefy (1)
  2. Haga clic en Ventana de la aplicación para compartir solamente la aplicación de reloj y no todo el escritorio del ordenador.

3. Seleccione la ventana del documento o de la aplicación de las opciones que aparecen.

Cómo reproducir un vídeo pregrabado

1. Seleccione el botón de cargar vídeo de Interprefy (1)

2.    Para cargar el vídeo arrastre el archivo desde su ordenador hasta la ventana de Interprefy O busque el archivo de vídeo en su ordenador y súbalo.

3. Cuando haya cargado el vídeo, haga clic en el botón Insertar vídeo en la pantalla.

4. vídeo se producirá inmediatamente. Haga clic en pausa (1), en la parte inferior de la pantalla del vídeo, si desea detenerlo.

Si experimenta algún problema, compruebe lo siguiente:

• Que el navegador Chrome esté actualizado
  • Que la aceleración de hardware esté desactivada en la configuración de Chrome.

Cómo dar la palabra a los participantes.

Los iconos de audio, vídeo y compartir pantalla están inactivos por defecto para los participantes y tienen que hacer clic en el icono de la mano verde si desean intervenir.

Entonces verá el icono de la mano verde (1) junto al nombre del participante:

Para darle la palabra, haga clic en el icono gris (2). El icono se pondrá rojo (3) y el participante tendrá control de su cámara y su micrófono y también podrá compartir su pantalla inmediatamente.

Cuando el participante haya acabado de hablar, puede desconectarse él mismo o bien usted puede detener su streaming haciendo clic en el icono rojo (3).