Guia do usuário do dispositivo Interprefy em plataformas de terceiros

Um guia passo a passo para usar o dispositivo de idiomas Interprefy em eventos de terceiros e plataformas de reunião como participante.

Antes de iniciar:

• Dispositivo - Use um desktop ou laptop. Evite usar smartphones, iPads ou tablets.
  • Navegador recomendado - Versão mais recente do Google Chrome, Firefox ou Edge.

1. Participe do evento - Cole o link do evento no seu navegador e faça login.

2. Abra o dispositivo Interprefy - Clique no dispositivo Interprefy integrado (1).

3. Selecione o idioma - Selecione o idioma de sua preferência (2) e clique em conectar (3).

4. Webcast sem áudio - Silencie a saída de áudio no reprodutor de vídeo (4).

5. Ouça o conteúdo de áudio com interpretação em tempo real.

widget user guide

Guia de utilizador para o widget Interprefy v.2.0

O widget v.2.0 da Interprefy permite aos utilizadores ouvir as interpretações de áudio, assim como visualizar as legendas ou a linguagem gestual se estas funcionalidades foram ativadas pelo organizador.

Neste guia de utilizador, vai aprender:

1. Como usar o widget da Interprefy em plataformas de terceiros
  2. Como usar o widget nas suas reuniões para:

1. Como usar o widget da Interprefy em plataformas de terceiros:

1. Juntar-se ao evento - Cole o link no seu navegador e inicie sessão.
  2. Abra o widget da Interprefy - Clique no widget da Interprefy incorporado, indicado com a palavra "Interprefy" ou o ícone Interprefy
Interprefy Logo_Orange-1interprefy transmit

2. Como usar o widget nas suas reuniões:

O widget da Interprefy vai apresentar uma disposição vertical ou horizontal, segundo o esquema da sua plataforma de encontro:

Interprefy Widget captions, sign language and interpretation
Dependendo da configuração da sua reunião, pode ouvir a interpretação e/ou ver as legendas ou a linguagem gestual.

• Como ouvir a interpretação de idioma áudio:
  1. Clique no ícone dos auscultadores para selecionar o idioma de interpretação (1)
  2. Selecione a interpretação de idioma áudio desejada (2) – Selecione o idioma de áudio desejado, da lista de opções disponíveis. A definição "Nenhum", a seleção predefinida, permite-lhe ouvir o áudio original.

Interprefy Widget interpreting languages
  3. Ouvir a interpretação - A janela de seleção fecha-se automaticamente, assim que selecionar o idioma, e o idioma selecionado aparece no meio do widget.
    Interprefy Widget captions, sign language and interpretation
  • Como ir às legendas:

Quando o organizador do evento as permite, também pode seguir a reunião/evento através de legendas. Desta forma:

1. Clique no ícone do "Olho" para selecionar o idioma das legendas (1)
  2. Selecione o idioma das legendas desejado (2) – Selecione o idioma das legendas desejado, da lista de opções disponíveis. A definição predefinida "Nenhum" significa que as legendas são serão exibidas.

Interprefy Widget captions, sign language and interpretation

3. Leia as legendas para seguir a reunião - A janela fecha-se automaticamente após selecionar o idioma e as legendas vão ser exibidas.
    Interprefy Widget captions
  4. Ajuste o tamanho das legendas - Se precisar, pode escolher um tamanho diferente das 3 opções disponíveis ao clicar no ícone "Aa".

Interprefy Widget captions

• Como ir à interpretação da língua gestual
  1. Clicar no ícone do "Olho" para ativar a linguagem gestual - A janela de seleção vai fechar-se automaticamente assim que a ativar e vai ver o vídeo da linguagem gestual no widget.
    Interprefy Widget sign language
  2. Escolha o idioma desejado de linguagem gestual - caso haja mais que um idioma para a sua reunião ou evento, pode escolher qual prefere ao clicar nas setas da esquerda e da direita.
    Interprefy Widget sign language

Sublinhe-se que, quando é ligada a linguagem gestual, as legendas vão-se fechar automaticamente. Pode ou visualizar as legendas ou linguagem gestual.